Статьи

Витамин B17 - Лаетрил или Амигдалин

Витамин B17 - Лаетрил или Амигдалин

Витамин, который нельзя купить в аптеке.

Д-р Кребс и его коллеги внесли большой вклад в путаницу с точки зрения маркировки  для вещества с формулой C20H27NO11

Они использовали самые разные названия. Например:


  • Laetrile
  • Madelonitril
  • нитриты
  • Витамин B17
  • цианогенные гликозиды 


Используемые синонимом для одного и того же вещества, эти разные вещества не являются химически идентичными.

Laetril, также называемый Laetrile, amygdalin или витамин B17, является нитрилозидом и вызвалудивление в Америке в 1970-х годах. Активный ингредиент, обнаруженный, в частности, в ядрах абрикоса или яблока, стал настолько известен, как противораковый препарат, в результате интересного исследования биохимика dr. Kanematsu Sugiura, в которой смог доказать, что Laetrile удалось остановить рост мелких раковых опухолей. После 5 лет тестирования исследование д-ра. Kanematsu Sugiura дали следующие результаты:


  • Laetrile ограничивает рост опухоли,
  • предотвращает распространение рака (метастазов) у мышей
  • облегчает боль
  • действует как профилактика рака
  • способствует улучшению общего состояния 


Д - р Элизабет Стокерт и д-р. Ллойд Шен подтвердили результаты (Источник: Zeitschrift № 37/2003). Рубин также показал, что пациенты с раком груди или кости живут дольше. У большинства пациентов была неудачная химиотерапия и лучевая терапия. У 70% всех пациентов стабилизировались общее состояние в течение 3 недель, несмотря на прогрессирующее заболевание, лечение на оральном, а не внутривенном препарате Laetrile. 

Это снова хороший пример того, как можно создать положительный или отрицательный результат исследования с любым лекарством в мире.

Открыли Laetrile  Благодаря Эрнсту Кребсу. Его теория заключалась в том, что трофобласты (клетки, которые развиваются в начале оплодотворения), которые обычно разрушаются ферментом хемотрипсином, могут выживать, а опухоли развиваются спустя годы, как только поджелудочная железа перестает нормально работать. Laetrile состоит из 2 молекул глюкозы, бензальдегида и цианидного водорода. 

Эти вещества отрицательно влияют на раковые клетки, но не на здоровые клетки, потому что фермент глюкуронидаза, который сконцентрирован в раковых клетках, делит глюкуроновую кислоту и тем самым высвобождает цианид бензальдегида, который убивает раковые клетки.  В дополнение к раковым клеткам здоровые клетки также содержат фермента-роданазу, которая добавляет атом серы к каждому свободному цианиду с образованием безвредного тиоцианата. Хотя в других исследованиях Tatsumura (1987) или Kochi (1985), показывающих положительный эффект бензальдегида на раковые клетки, Laetrile теперь является почти забытым лекарством от рака. 


Д-р Кребс всегда подчеркивал, что рак - это хроническая болезнь обмена веществ, которая имеет прямую, неизменную связь с нашим потреблением пищи. Из-за присутствия в молекуле цианида Laetrile в США торговля Laetrile (витамин B17) запрещена по сегодняшний день, хотя вредные побочные эффекты недоказаны! Laetrile встречается в своей естественной форме у более чем 800 видов растений, самые высокие концентрации встречаются в ядрах  плодов - Абрикосы, персики, нектарины, вишни, сливы и яблоки. (не в цитрусовых!) 

Самая высокая концентрация B17 находится в ядрах абрикоса. Д - р Нифер, бывший президент Немецкого общества онкологии: « Laetrile - единственный доступный метод, позволяющий реально контролировать рак». Механизм действия витамина В17 известен подробно. Одной из немногих клиник, работающих с Laetrile (подготовка миндалонитрила), является Paracelsus Klinik am Silbersee в 30851 Langenhaben.