Статьи

лекарство от рака амигдалин или лаэтрил?

Одним из наиболее распространенных нитрилозидов является амигдалин. Этот нитрилозид встречается в ядрах семян практически всех плодов. Семена яблок, абрикосов, вишни, персиков, слив, нектаринов и т.п. Присутствие нитрилозида в рационе вызывает специфические физиологические эффекты и оставляет в виде метаболитов специфические химические соединения физиологически активной природы. 

 В метаболизме нитрилозид гидролизуется до свободного цианистого водорода, бензальдегида или ацетона и сахара. Это происходит в основном через фермент Бета-глюкозидазу, продуцируемый кишечными бактериями, а также организмом.

Это физиологические свойства общего нитрилозидного амигдалина. Прежде чем рассматривать возможную противоопухолевую активность этого витамина B-17, напомним, что возникающая из него бензойная кислота обладает определенными антиревматическими и антисептическими свойствами. Он довольно широко использовался (в Германии и в других местах) для лечения ревматических заболеваний до появления продукта с ортогидроксибензойной кислотой, известного как орто-гидроксибензойная кислота или салициловая кислота. Он был первоначально получен из коры из букового дерева. Интересно, что парагидроксиизомер бензойной кислоты встречается в паргидриде бензойно-кальциевого агликона (не сахара) нитрилозида, содержащегося в проростке злаков. Просо еще раз широко использовалось в питании людей, чем пшеница. Семена пшеницы содержат мало или вообще не содержат нитрилозида.

Напомним, что тиоцианат также когда-то широко использовался как в Германии, так и в американской медицине как эффективный агент для гипертонии.  Однако купить данный препарат, даже по низкой цене невозможно. Используемый как таковой, как простой химикат, дозировка была трудно контролировать. Очевидно, что эта трудность не возникает из тиоцианата, который обычно вырабатывается в организме путем метаболизма витамина В-17 (нитрилозида). Тем не менее, хроническая гипотония была зарегистрирована у нигерийцев, которые едят количество нитрилозидсодержащего маниока (маниока) - особенно у горького сорта.


Несмотря на все это, оправданы ли мы предположением, что сам рак может быть еще одним хроническим заболеванием, которое возникает из-за дефицита витамина - дефицита, особенно витамина B-17 (нитрилозида)?

Есть много хронических или метаболических заболеваний, которые бросают вызов медицине. Многие из этих болезней уже завоеваны. Давайте подумаем о некоторых из этих заболеваний, которые нашли полную профилактику и, следовательно, лечение. Мы говорим о метаболических или непередаваемых заболеваниях. В свое время метаболическое заболевание, известное как цинга, убивало сотни тысяч людей, иногда целые группы населения. Эта болезнь обнаружила полную профилактику и лечение в компоненте аскорбиновой кислоты или витамина С из фруктов и овощей. Аналогичным образом, когда-то смертельные заболевания, столь точно названные пагубной анемией, пеллагра, бери-бери, бесчисленные нейропатии и т. П., Нашли полное лечение и профилактику в определенных диетических факторах,

 

Давайте сделаем шаг дальше, почти до границы догматизма, чтобы продвинуть аксиому в медицине и биологии:

Никакое хроническое или метаболическое заболевание никогда не находило лекарство или профилактику, то есть реальное лечение и реальную профилактику, за исключением факторов, необходимых для адекватного питания и / или нормального для экономики животных.

Я бы приветствовал противоречие с этим принципом; но даже исключение «докажет это правило».

Похоже ли, что рак станет первым исключением из этого обобщения, что на сегодняшний день не было ни одного известного исключения? По моему скромному мнению, конечно нет. Но следует ли из этого, что витамин B-17 (нитрилозид) является специфическим противоопухолевым витамином? Логически сам по себе этот вывод о том, что нитрилозид является специфическим противоопухолевым витамином, не следует. Однако изучите блестящие лабораторные исследования доктора Дина Берка из отдела цитохимии Национального института рака в Вашингтоне. Я считаю, что в свете экспериментальных доказательств, которые он произвел, вы можете согласиться с тем, что витамин B-17 (нитрилозид) действительно является противоопухолевым витамином