Новости

В17 в организме, его взаимодействие с другими веществами и влияние на органы

При отравлении, обусловленном чрезмерным употреблением амигдалина, человек ощущает одышку, затем — удушье, боли в сердце. У него может случиться потеря сознания, сердечный приступ, паралич конечностей.

Кроме того, синильная кислота способна возбуждать определённые рецепторы сердечно-сосудистой системы, в результате чего повышается артериальное давление и может возникнуть спазм сосудов. Однако со временем давление начинает понижаться и может наступить остановка сердца.

Бензальдегид также является токсичным веществом, способным привести к тяжёлым отравлениям в относительно небольших дозах: уже 50-60 граммов его смертельны для человека. Попадая в глаза, он вызывает сильные раздражения (речь об индивидуальном веществе). А выделяясь в организме наподобие синильной кислоты из амигдалина, бензальдегид воздействует прежде всего на нервную систему и органы дыхания.

В целом же как витамин амигдалин в организме не работает. По крайней мере, на сегодня ни одно исследование не подтвердило его витаминную активность и потребность человека в нём.

Нет комментариев

Добавить комментарий